はづきち3分クッキング

昨日の夕飯がアンコウと豚の鍋でして
いいねぇ…冬の鍋は温まるよ('A`*)
んで、朝(本来起きるの昼なんですが、犬が9:59からずっと喚いてた罠)(いや、昼起きもどうよ)起きたら飯が何も無く
「雑炊作って食っといて」
との事
…いや、まぁ、勘とうろ覚えでテキトーに作りましたがね
無論勘とうろ覚えだったので少々失敗。
ご飯の残りが微妙な量(雑炊にするには多いけど、残すのはちょっと…って量)だったので面倒くさくて全部入れたら案の定飯が汁気をほとんど吸ってましたヨ('A`)
俺の美味しいお汁が!(うるせぇ
…味が良かったのだけが救いです
鍋はやっぱ翌日の雑炊が醍醐味よねー